Осенняя дорога

Лес обнажился, поля опустели,
Иду тропинкой длинною,
Окутанной нитью паутинною,
Что снилось мне сегодня
Зарёй утреннею.

Под дождем осенним
До перекрестка я дошла,
Стою и думу думаю,
По какой дороге мне пойти,
Чтобы к любимому мне придти.

А тропинку-то листьями засыпало,
Все следы любимого запутало,
Всю тропинку листьями как снегом замело,
Дождичком всю тропинку смыло.

Пока я одна в лесу осмотрелась, 
Люди в лесу появились,
Костры они разогли,
Сказали - по грибы в лес пошли.

Гуляли, долго веселились,
Осеннему рады были,
Ведь, долго не было дождя,
Теперь его осень принесла.

Теперь вместе с людьми
Веселилась я,
Грусть о друге немного отошла,
Но опять за память о друге
Занялась я.
          4.11.2020 года.


Рецензии