Сколько стоит совесть человека
Сколько за неё дают сейчас?
На восходе нынешнего века
Дороги и миг, и каждый час.
Жизнь даётся раз, без повторений!
И прожить её – тяжёлый труд.
Между споров, ссор и тяжких трений
Истину раздоры не сотрут.
Ложь всегда останется лишь ложью,
Сколько ею не торгуй со злом.
Грязью не испачкать правду Божью,
Не внести в доверие разлом.
Невозможно, предавая землю,
Не оставить шрамы на душе.
Подлости такой ничто не внемлет,
Но она на сердце, как клише.
Сколько стоит совесть человечья
У того, кто продал честь свою?
Нет, не боль, не раны, не увечья
Держат человека на краю.
04.11.2020 г.
Свидетельство о публикации №120110407348
Держат человека на краю". А у Вас получается, что раны и болезни не держат "человека на краю", а увечья (без отрицательной частицы НЕ) держат. Успехов Вам!
Михаил Молчанов 2 09.11.2020 16:49 Заявить о нарушении
Ковальчук Тамара Васильевна 09.11.2020 19:00 Заявить о нарушении