Как не вспомнить старину!
Что не вспомню старину,
Самоварчика родного,
Что чайком поил страну !
Подбоченившись как девки,
Восседая на столе,
Слушал байки и припевки -
Коли все навеселе !
Полон был всегда по горло -
Как пожарный водоём,
Коль уж жаждою припёрло -
Так чаёк мы сразу пьём !
И дыша ядрёным паром,
Булькал всё, пыхтел внутри,
Как мужик тот перегаром,
Похмелившись раза три !
Хатки низенькие, печи -
Как живая в них душа,
Лик Святой в углу да свечи -
Жизнь душевна, хороша !
День умаслит так теплынью -
Аж за пазухой свербит,
Пахнет сена клок полынью,
Полон духа, не разбит !
Воздух сладкий нос щекочет,
Рай земной кругом сплошной,
Пивень по двору кокочет,
Пахнет мёдом и весной !
Жить да жить, коль не мыслишки,
Бесов - как всё поменять,
Плохи нынче-то делишки -
Денег не в кого занять !
Нынче всё из магазина,
С Мальты, с Греции - чудно,
Как сказала баба Зина -
"Всё похоже на г...но" !
04.11.2020.
Свидетельство о публикации №120110407331
Старина мила сердцу.
Доброта в ней, доброта в каждой строчке, Таис.
Что-то очень хорошее, далёкое вспоминается.
Спасибо Вам.
С наступающим женским праздником!
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 06.03.2021 07:23 Заявить о нарушении
поздравление ! Всех благ и вдохновения !
Таиса.
Таиса Гамаюнова 06.03.2021 07:59 Заявить о нарушении
С уважением, Таис.
Таиса Гамаюнова 06.03.2021 11:37 Заявить о нарушении