Осень

Здравствуй сырость, здравствуй хмурость,
Здравствуй, тлен и разложенье,
Трав и листиков гниенье,
Холод, в пробках раздраженье,

Небосвод, лишенный солнца,
Лето красное, прощай.
Здесь амнистии не будет.
Осень, словно смерть встречай,

Как начало новой жизни -
Чуть похуже, чем была.
Без сиянья небосвода,
Без цветов и без тепла...

Не уйти, не отвертеться
От погодных перемен.
Не спасётся ни рабочий,
Ни успешный бизнесмен.

Что ж теперь, раз нет спасенья,
От судьбы,  коль, не уйти,
Надо новые решенья
В сих условиях найти.

Я буду гулять под зонтом, мама,
Я буду гулять под зонтом.
Я буду печь шарлотку,
Оставляю уныние на потом.

Я буду кутаться в шарф, мама,
Я буду шуршать листвой,
Гниль наблюдая снаружи
Я обещаю  не гнить душой.

Ветер взывает, свистит, бодрит
Висит в галерее Рене Магритт.
Прохладный воздух так  свеж,
И мы не теряем надежд.

сентябрь 2020


Рецензии