Примерно так и есть

                Примерно так и есть,
                примерно так и было (С.Лебедев)


Исписан мятый лист, но нет пока что точки.
Запёкшаяся кровь неровных строк бура.
Под ним - не пустота: там чистые листочки,
Перевернуть его истории пора.

Распахнуты на всю бесстрашных душ ветрила
Навстречу штормовым неистовым ветрам.
Примерно так и есть, примерно так и было…
В герое каждом жив свой личный Чести Храм.

У фронтовых дорог нет места для привала.
По вздыбленной земле – воронок чёрных рябь.
Солдатские глаза глядят на мир устало,
Но чёртовой войны, увы, бездонна хлябь.

Из памяти водой вон скорби не излиться.
Дороги бранных лет утратами черны.
Но, как война ни зла, и у неё есть лица,
Что излучают свет сквозь мороки войны.


Рецензии