Кот и мышь

В одном заоблачном порту
услышал я беседу.
Мышь, уважая простоту,
рекла коту-соседу:

"Нам, мышкам, проще чем котам.
Кот дожен добывать добычу.
Сидим мы, мышки, по нора'м,
мы ходим в гости по утрам,
но очень рано по утрам.
Коты же ходят здесь и там,
на нас, мышей, фурычат.
Нам, мышкам, проще, чем котам,
хотя мы вечно хнычим."

Услышав это, кот-босяк,
был удивлён, взволнован:
"Да, в нашей жизни всё не так,
я повторяю снова:
мышам вольготнней под полом,
на то они и мыши.
Мы ж добываем всё с трудом.
Переврнёшь весь дом верх дном
и думаешь всё об одном,
где бы добыть нам пищи".

Услышав этот диалог,
был удивлён немало.
успех в делах - делам залог:
и про мышей всё знает Бог,
и про котов всё знает Бог,
судьба предначертала.


Рецензии