В зоне турбулентности

..Летел как-то один самолет, летел, а вместе с ним и все пассажиры, летили, летили и залетели - прямо во владения Турбулентности. А она ка-ак схватит его за подмышки, да как начнет его трясти туда-сюда, приговаривая: "будешь знать, как без спросу в чужие владения влетать, будешь знать!" "Да как же, без спросу, матушка ? " - приговаривали пилоты. "Мы же в соответствии с расписанием, согласно плану полетов! И ни одного безбилетного пассажира на борту!" - "Как же, в соответствии с расписанием! А кто вылет задержал почти на час?… А три собаки и кошка на борту - разве у них есть билеты? На это пилотам возразить было нечего. "Нет", - честно и печально вздохнул первый, а второй не растерялся, заулыбался всеми своими зубами, включая золотые  и говорит - "а давайте мы вам, госпожа Турбулентность , водички сейчас нальём, а также сок: яблочный, апельсиновый и томатный ? Сколько принести? Для вас ничего не жалко - только скажите - сто стаканчиков нальём! Вы пейте, пейте!" Выпила Турбулентность сначала яблочного, потом апельсинового сока и, закончив томатным, подобрела и разжала руки. Пилоты стёрли пот со лбов специальными платочками с вышивкой авиакомпании и повели самолёт дальше. А пассажиры - ничего даже и не заметили. Одному лишь не хватило сока, но он спал и не догадывался о случившемся... (Продолжение о том, как самолёт чуть позже попал в зону другой турбулентности, и как пришлось откупаться котлетами, я не расскажу. А то, как говорится, много будете знать - попадете в зону турбулентности.
(22 июля 2017)


Рецензии