Мужчины, которые привлекли внимание

По пути в поликлинику, где мне должны сделать рентген, если кто и привлекал моё внимание - так это мужчины. И вовсе, и не только своей аполлонической красотой.
 Нет, они привлекли моё внимание просто потому, что привлекали. Я расскажу о каждом в отдельности. Первый, привлекший моё внимание мужчина, показался передо мной на расстоянии метров 10-ти,  в кепке, пожилой, высокий, он покупал фрукты около перехода, и одно яблоко - вставил себе в рот. Просто стоял, расплачивался, с маленьким яблоком во рту. Назовем его туз. Второй, привлекший мое внимание мужчина, ехал на противоположном эскалаторе. Он был очень большой, лет 70-ти, но не толстый. И вот, потоком ветра приподнимается уголок его рубашки на животе и я наблюдаю картину: большой мужчина, загнутый угол рубашки и обнаженный  треугольник тела - вот и всё. Назовем его король.  Третий, привлекший мое внимание мужчина был молодым, стоял в компании своих друзей около машины,  он был толстеньким, но не жирным, как плюшевый или надувной мишка,  среднего роста, одет в светло-серые обтягивающие трикотажные штаны. Попа его была очень круглой, каждая ягодица - как арбуз. И при этом он ее немного почесывал. Назовем его валет. Четвертый мужчина был очень очень худым и лежал на лавке,скрестив ноги, приоткрыв рот и спал. Ничего более. Назовем его джокер. А пятый ехал на велосипеде курьера, а сверху над ним был плащ-шатер, раздуваемый ветром. И я думала, как, наверное, тяжело так ехать против ветра, наверное, в два раза тяжелее, чем без такого плаща.  Назову его семёрка пик . Больше никто моё внимание не привлек . И только вечером, когда я возвращалась с работы домой, парни, которые продавали фрукты и овощи, загружая остатки в грузовик, усталые, подарили мне груду не распроданных огурцов, - потому что им так захотелось.
24 августа 2018 года


Рецензии