Виоле

Ты собираешь вещички,
как коллекцию редких бабочек,
собирая их в разных уголках планеты, в секондах разных городов, на ярмарках, в магазинах хендмейда,
и складываешь их в свой шкаф, на полки, вешалки, чтобы потом ,
растворив створки, окинуть взором
и сразу выудить то, что сделает твой день таким, каким ты хочешь,
чтобы встретить его в полосочку или в ромбик, в цветочек или в горошек,
просто в черном,
с одной бусиной, найденной на берегу моря в Зеленоградске, или в Крыму,
все это не важно,
просто первые попавшиеся краски, выпрыгнуашие на тебя из шкафа,
прямо с утра - захотели и набросились, выпрыгнули и все тут: "нанеси нас", - говорят, - "на чистый лист своего тела", потому что все они, как коллекция редких бабочек, были собраны в этот шкаф,
случайно или не очень, осознанно или по привычке и немного "на хвосте", принесены сюда кем-то, одна за одной,
кем-то, кого ты считаешь - собой .
2018


Рецензии