Тень

День настал, обличая
всю привязанность тьмы
к свету и... Бесконечность
этой связи скрепив
тенью, павшей к ногам
твоим. Вот! Оглянись!

Она вечно немая,
повторяет черты
лишь твои. Эта верность -
бескорыстный мотив:
за тобой по следам -
идти целую жизнь.

Томно дышит пространство
всей природой вещей
на тебя, на меня, и
отражения нас
друг во друге. Глаза
наши сжёг этот день.

Не последний день рабства
в ярком царстве теней
и собачьего лая.
Здесь впадают в экстаз
приглушив голоса,
и боясь свою тень...


Рецензии
Очень интересное стихотворение. Не сразу распознаешь ритм, но когда это удаётся - получаешь двойное удовольствие от прочтения!
Вадим! Как всегда на высоте!

Евгения Лушина Пахомова   06.11.2020 03:29     Заявить о нарушении
Спасибо Евгения!

Вадим Адаменко   07.11.2020 09:43   Заявить о нарушении