ИМЯ НАМ МАТЬ ОТЕЦ
И куртку одел не ту!
Не носят так шапку сроду!
И шарф этот не к лицу.
Помой за собой тарелку,
Кресло к столу придвинь.
Возьми мягкую салфетку
И крошки в ладошки скинь.
Опять не почистил зубы!
И на ночь не мыл лицо!
И ноги от пота будут
Пахнуть гнилым яйцом.
Маме не звонишь – ладно!
С отцом не в ладах – окей!
Ищешь места, где стадно,
Видно, друзья важней.
Хотим детям быть контролем!
Во всём и всегда, везде!
Боимся – они расстроят
Своим поведением.
Чем больше боимся – строже
Относимся к ним, родным.
А может любовью всёже
Все ценности им дадим?!
Поможем одеться модно,
Уберём вместе со стола,
Игрой сделать душ холодный,
Чтоб стала вся жизнь – игра.
И верьте – любовь ответит
Счастьем детей сердец.
Каждый наш шаг заметен.
Имя нам – Мать! Отец!
04.11.2020.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №120110407186