О коте

Всё как-то сразу опустело,
Когда ты вдруг покинул нас,
От изнурительных мучений,
Так быстро, в самый поздний час;

Ты исхудал за 3 недели,
Так, что и сам ходить не мог,
Лежал без сил в своей постели
Не ел, не пил, не чуял ног;

Ты с нами был все эти годы,
Любовь дарил и принимал,
Укладывал как спать ложились,
И также верно поднимал;

Служил для нас ты утешеньем,
Рассеивал печали след,
Мурчал на теле с упоеньем,
И возвращал душевный свет;

Играл и бегал, что есть мочи,
Лихой красавец озорной;
Диваны драл, бумагу в клочья,
Был энергичный, молодой;

Конечно, мы тебя прощали,
Любимца нашего всегда,
Ни в чём уж очень не ругали,
Ни обделяли никогда;

Кормили щедрой и полезной
Разнообразною едой,
Ах, как тебя нам не хватает,
Наш котик, ласковый, родной...


Рецензии