Сражение двоих

За столом сидели двое:
Я и смерть,
Пили… словно перед боем,
Вели речь.
Упрекала смерть в бездушьи:
Много зла…
Я молчала простодушно,
Как могла.
Что поделать, если бита
Наша масть?
Значит надо самим биться
Иль пропасть.
Не согласна смерть со мною,
Много дел
У неё на поле боя.
Наш удел –
Победить или исчезнуть
Без следа.
Только я не соглашусь с ней
Никогда.
Наша жизнь вся – поле битвы.
Это факт.
Будешь памятен, забыт ли –
Всё дурак.
Усмехнулась смерть ехидно
И ушла,
Видно стало ей обидно
За слова.
Я пошла сражаться дальше
За любовь,
За добро, слова без фальши
Вновь и вновь.

12.10.2017г.


Рецензии