памяти Владимира Семёновича Высоцкого

... он никогда не верил в магию чудес,
он сам заработал на личный "Мерседес",
он пел и роли играл в поте лица,
выкладываясь в этом до конца.
его стихи были злободневны и остры,
в сердцах и душах он зажигал - костры,
и сам однажды в своём пламени сгорел,
но нас на многие века вперёд согрел.

его голос не подражаем и не повторим,
о нём мы,уже,полвека говорим,
как к Пушкину и Лермонтову к нему тропа не зарастёт,
и в поколениях новых о нём слава не уснёт.
он был не ангел,а тем более не святой,
при этом,конечно,индивидуум не простой,
в нём жил художник в себе черпающий талант,
а по масштабу настоящий был - Атлант.

о нём пишу я в благодарность,а не за лесть,
в его даты взять "перо" почту за честь,
пусть моя строчка черкнёт песчинкой во Вселенной,
во имя вечной о нём памяти нетленной.
Володя Высоцкий пока мы живы - с нами,
со своими ролями,песнями,стихами,
эстафету эту примут дети,внуки,
сие наследие переходит из рук в руки ...

                25.01.2018.

               


Рецензии