Свидание

 Я подарю одной Вам на прощание
Букет из хризантем и наскоро уйду.
Пусть мимолётное у нас свидание,
Я от него сейчас с ума сойду.

А в тихом парке уж запахло ночью
И музыка звучит под золотой закат.
Уже в строю, со всей своею мощью,
И канонады вдалеке раскат.

Пули свистят, штыки давно примкнуты,
Труба атаку заиграла вновь.
И вот они, последние минуты,
Со мною Вы, ушедшая любовь.

И кровь, и грязь, и стоны роковые,
И схватки сабельные, ржание коней.
Я помню те цветы, тогда живые,
Что подарил в короткой встрече ей.

Остались лишь одни воспоминанья,
Я уж не тот, грубеешь на войне.
Но есть одно, всего одно желанье,
Оно теперь, желаннее вдвойне.

И старый парк, и вновь закат усталый.
Я снова здесь, как раньше, до войны.
Букет цветов, теперь немного алый,
Мы с Вами прежним трепетом полны.


Рецензии
Мне кажется, что это стихотворение очень музыкальное, можно написать романс или песню. Понравилось! Юрий.

Юрий Прокашев   04.11.2020 18:42     Заявить о нарушении