Душевная стирка

Я душу стираю
В клокочущем море,
Песочком и камешком тру,
Чтоб напрочь очистить от грязи и боли,
Дождями её полощу.

Чтоб выбелить пятна
И вытравить нечисть,
На солнце нещадно калю.
И, если отчистить её больше нечем,
Я ветром шальным подсушу.

Но, если сорвётся
Нечаянно снова
С веревки и в лужу нырнёт,
Её отстегаю грозой, право слово,
И снова пущу в оборот.

Её белоснежность
Никак не обманет
Того, кто поставлен над ней,
В морские глубины поглубже заглянет,
Осадок увидит на дне.

И, если захочет,
Так милостив будет,
Свой гнев переплавив в смешок,
Грехи и грешки, что со дна раздобудет,
Все разом сотрёт в порошок,

Развеет над морем
И дальше – над сушей,
Закинет за звездную стынь
И может согреет озябшую душу,
Возьмёт её в райскую синь…

15.10.2017г.


Рецензии