***

Осень. Вирус. На душе тревожно.
Мир слетел с катушек в этот год...
Было нам представить невозможно,
Что людей беда такая  ждет.

Раньше только в книгах или фильмах
Мог фантаст придумать сей сюжет,
Но разводим руки от бессилья,
Свечи гаснут, а спасения нет...

Нет богатырей уже былинных,
Спрятал яйца под землей Кощей,
Нищий люд в очередях  придлинных
Ждет лекарств чудесных от врачей.

Больше верят в Бога, чем в вакцины,
Врут, воруют на сто лет вперед...
И чиновники от  медицины
Мажут в лоб зеленкой наш народ...


Рецензии