Они поймут
Бьёт наотмашь.Ты держись!
По-больнее норовит.
А за что?В ответ молчит.
Честь и совесть при делах.
Благодарность на устах.
Трудолюбие вполне
Соответствует семье.
Я в догадках:почему?
Вразуметь то не могу.
Доброта,видать,виной:
Вытирают грязь тобой.
Безотказный ты,дружок:
Тянешь воз немалый срок.
Хомуты все на тебе,
Ну а благости себе...
Им достаток и комфорт:
Принимает "грузы порт".
Ты же докер-муравей:
Даже рта открыть не смей!
Заклюют в момент гурьбой:
Рядом кто,иль за тобой?
Одинок ты,значит,слаб,
В чёрном теле вечный раб.
Непростая штука Жизнь:
Больно бьёт.А ты держись!
Встань с колен!Сними хомут!
И тогда они поймут.
25.11.16.
Севастополь
Свидетельство о публикации №120110406975