Мы узнаём друг друга не в любви
Не в жарком шёпоте и долгих поцелуях,
И не оставшись в тёмной комнате одни,
Прикосновениями жаркими волнуя.
Мы узнаём друг друга не в словах,
Рассказах о былом и сокровенном,
Не в исповедях о запретных снах,
Не в письмах длинных и проникновенных.
Мы узнаём друг друга не во лжи,
Прознав про то, что жалит, убивает,
Сорвав покровы с тайн чужой души,
Которые так тщательно скрывали.
Мы узнаём, когда того не ждём.
На всё идём, бездумно доверяясь, -
Но узнаём друг друга не вдвоём.
Мы узнаём друг друга, расставаясь.
Свидетельство о публикации №120110406954