Княженика

Помню в детстве на угоре, за речушкой дикой,
Меня мама накормила спелой княженикой.
Что за ягода такая, с виду как малина,
Только слаще и вкусней, в этом вся причина.

До сих пор мне этот вкус ароматный снится,
Деревенские деньки и старушек лица.
Пятистенок и крыльцо, и тропа к осине,
Вид иконы на стене, в зимней половине.

Снизу змейкою река плещется как в сказках,
В кучевые облака въехать бы в салазках.
Жгуч на отмелях песок будто на Гавайях,
С мелким гравием мысок в слабой дымке тает.

На полях стоят снопы и в зародах сено,
Стадо сытое бредет, бык шагает смело.
Где все это отыскать, тень сомнений бродит,
Ведь не только благодать, с детством все уходит.
04.11.2020   г. Санкт-Петербург


Рецензии