Дождь и вино

Холодным и дождливым летом,
Когда не тянет никуда,
Укрою ноги теплым пледом,
И красного налью вина.

Открою книгу, что не часто
Сейчас доводится читать
И отопью глоточек счастья,
Несчастья могут подождать.

Я б и сигарку закурила,
Да только сроду не курю.
Под шум дождя я пригубила
Вино, которое люблю.

Дождь хлещет в окна оголтело,
Заполнив трубы до краев.
Вино в бокале я согрела
И выпила за теплый кров.

9.07.2017г.


Рецензии
Очень "уютно" написано. По-домашнему... Я тоже люблю такие минуты. Спасибо, Алла, за тепло!

Байкина Нина   05.11.2020 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина за отзыв, очень приятно, что я такая не одна.)))

Алла Салтовская   05.11.2020 10:01   Заявить о нарушении