Кружит осень королевой...

Стоит чудесная погода-
Тепло и солнечно с утра.
Чарует красотой природа-
Сияет мудростью, добра.
А по утрам туман в прохладе-
Дорожку стелит грибникам.
Идут они пораньше, рады-
Собрать дары природы там.
Бросает властно взгляды осень-
Танцуя тихо, не спеша.
Она прекрасна, даже очень-
По королевски хороша.
Ласкает нас цвет небосводный-
Слепит карета у двора.
В ней осень, королевой гордой-
Её волшебная пора.
КружИт бывает непогодой-
Не можем ей перечить в том.
КружИтся пусть, но добро- гордой,
В грибной поре пришлём поклон.


Рецензии