Дед Мороз

За окошком скрип да скрип,
Ходи по земле старик.
В каждый дом заглянет он,
С детства каждому знаком.
Просыпается дедок
В аккурат под Новый год.
Где полгода прозябает?
Так, а кто же его знает,
Никуда не кажет нос.
И зовётся – Дед Мороз!
Все один он, скучно Деду.
Он Снегурку для беседы
Сам себе соорудил,
За конторку посадил,
Чтоб на письма отвечала
Детворе всей, для начала.
А потом Снеговика
Дед слепил наверняка,
Пускай прыткий Снеговик
Развезет подарки в миг.
И лесные все зверушки,
А не ёлочны игрушки,
Будут деток поздравлять,
Дед Морозу помогать.
И никто не помешает,
Ведь Мороза деда знают
И суровый его нрав.
Дедушка всегда наш прав.
Очень добрый, очень милый,
Хоть и старый, не бессильный.
И медведя, и волка
Так ухватит за бока,
Что все чудища лесные
Станут, как зверьки ручные,
И не будут обижать
Наших маленьких ребят.
Собирайся, детвора,
Хоровод водить пора.

Новый год пришел в наш дом!
Ёлочка, зажглась огнём!

30.12.2016г. – 7.01.2017г.


Рецензии