В реальности

Одурманенный ещё где-то в юности
По жизни он в грёзах шагает.
Понаделал множество глупостей,
А как лучше -не понимает.

С чем же связаться-с театром, с поэзией
Никогда решить не сумеет.
Он по жизни шагал как по лезвию,
Лучи никакие не греют.

Если юность объяла романтикой,
Пройдёт вся жизнь в ожидании.
Только знал он, что тянется к бантикам,
Да и к сердечных страданиям.

В жизни разные очень искры летают.
Важно какая юность зажжёт.
И в последствии жизнь такою бывает,
Или топчет тебя иль вознесёт.

Как видно тогда он был очень наивным.
Ничего не знал про реальность.
Ну ,а жизнь полна снегопадов и ливней,
Присуще ей только банальность.


Рецензии