1. 17. И. 1 Идеал

ИДЕАЛ [‹фр. ideal] –
1. самый высокий для данного Уровня развития образ (или состояние), вмещающий в себя все лучшие качества, характерные для данного мира, к которым должен стремиться каждый частный индивид. Для общества идеал воплощает в себе представления определённой социальной группы о совершенном образе существования или о нравственной стороне поведения, всегда неся в себе ориентир на высшие достижения. Чем выше энергопотенциал, заложенный в идеале, тем дольше он функционирует. Любой идеал для земного плана выражает по построению голограмму, созданную Высшими для нижестоящих индивидов на основе учёта тенденций развития их на одном Уровне; 2. наивысшая форма проявления голограммы идеала для данного Уровня развития. Идеал существует только в Системах созидательного плана, то есть в Иерархии Бога. В мирах Дьявола он отсутствует. Идеал строится на принципе созидания и принципе расчёта.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии