Не дай, вам, Бог...

Не дай вам, Бог, завистливых подружек,
С елейной ласкою притворною в речах,
Что крошат дружбу в горку жалких стружек,
Влачащих козней ношу на плечах.

Не дай им, Господи, ударить подло в спину
Исподтишка, недрогнувшей рукой.
А в сердце верное не дай вонзиться клину,
Чтоб лжи туда не просочилось никакой.

Знакомы многие с двуличием подружек,
Которым верили, страдая слепотой.
Слезами тысячи промочено подушек,
Испивши горечи предательства настой.

И всё же, в жизни большинство счастливых,
Которым с дружбой повезло в судьбе.
Не дай, Господь, подруг притворно льстивых,
Пошли проверенных годами и в беде.


Рецензии
Скажу я так: себе подружек, вы выбирайте как и мужа. А потому ответ простой - остаться можно "холостой")))
С улыбкой!

Николай Шестов   05.11.2020 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!!! Приняла к сведению!!! Шутка!

Лариса Лебедева Кормилицына   05.11.2020 10:38   Заявить о нарушении