У великой России

Сколько в слове Россия немеркнущих красок!
   Чувств душевных каскад накрывает волной.
      Но щемит ностальгия без анютиных глазок
         И в рассвет, и в закат, и под вещей луной.

У Великой России в первоцветах поляны,
   Сок весенних берёз, что вовек не испить,
      У Иванов – Марии, у Сергеев – Татьяны,
         Что умеют до слёз и страдать, и любить.

Я любуюсь России заливным разнотравьем,
   А в полях спелой ржи – синевой васильков.
      За неё дорогую, пригублю тост за здравье, –
         От души и без лжи, как нектар с лепестков.

Признаюсь, наслаждаясь, ей в любви негасимой,
   Для меня рай земной – где Россия моя.
      Повторять не устану бесконечно любимой:
         Мне не надо другой, здесь лишь счастлива я!

04.11.2020


Рецензии