Газетный листок

Сыну Алексею
   
Я наткнулась на желтый газетный листок,
Что запрятан был в старом альбоме:
Небольшая статейка о двадцати строк
Принесла много счастья и боли…

В ней писали, что юноша, сам-то пацан,
Не страшась глубины и прохлады,
Семилетнего мальчика как-то спасал
На пруду возле старой ограды.

Все закончилось, к счастью, без траурных лент,
До приезда врачей и милиции
Ловкий юноша мальчика, выбрав момент,
Откачал от избытка жидкости.

И счастливая мать, за случайный успех
Оживления неслуха-сына,
Поместила заметку в районке, где всех
За спасение благодарила.

Этот юноша мне очень близко знаком,
Просто ближе – вообще не бывает,
Я его называю Алёшей, сынком.
Это сын мой, для тех, кто не знает.

Я горжусь им и буду гордиться во век,
Даже если когда рассержусь я,
Алексей – это Божий, родной человек.
И по жизни сыночком горжусь я.

Он давно не пацан, взрослый муж и отец,
Семьянин, каких мало бывает.
Я надеюсь, что гордость ребячьих сердец
В сыновьях за отца воспылает.

И со временем мальчики, взрослыми став,
Переняв у отца всё благое,
Прыгнут в омут, в огонь, крикам бедствия вняв,
Как отец, как деды в пылу боя.

И Ефимовых род никогда не замрет,
Не прервётся нить славных традиций…
Правнук будет когда-то, и он переймёт
Всё, чем можно по праву гордиться.

3.12.2016г. - 4.01.2017г.


Рецензии