1. 17. З. 14 Земля

ЗЕМЛЯ –
1. третья по порядку от Солнца планета Солнечной системы, занимает пятое место по размеру и массе среди больших планет. Согласно современным космогоническим представлениям, Земля образовалась около 4,5 млрд. лет назад путём гравитационной конденсации из рассеянного в околосолнечном пространстве газопылевого вещества, со держащего все известные в природе химические элементы (БСЭ);
2. живая, одухотворённая планета, обладающая самостоятельной программой развития и собственной душой. Имеет многомерное построение и находится на стадии перехода с пятой орбитали на шестую, являющуюся более высокой ступенью развития. Стадии совершенствования Земли связаны с развитием на ней цивилизаций. Переход на первую орбиталь вызвал потребность в создании первой цивилизации, переход на вторую орбиталь вызвал потребность в появлении второй цивилизации и т.д. То есть цивилизации способствовали наработке и накоплению планетой того энергопотенциала, который обеспечивал её переход на вышестоящую ступень развития. Деятельность планеты находится в тесной взаимосвязи с функционированием человека. На тонком плане между ними происходит постоянный энергообмен. Человек, как животные и растения, является поставщиком энергий в определённые зоны планеты. Земля обладает собственным интеллектом и способностью мыслить в соответствующих своей категории бытия понятиях. Интеллект планеты на множество порядков выше интеллекта человека.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии