Сон крокодила! Сочиняем стихи для детей!

Крокодилу не уснуть
Под палящим зноем.
Вот бы хоть разок нырнуть
В северное море.
***
Там с огромными моржами
Нежиться на льдине.
Лежать долгими часами
И ловить снежинок.
***
За пингвинами вдогонку
Вниз с горы скатиться.
И увидеть сквозь лёд тонкий
Морских рыбок лица.
***
А с медведем белым вместе
Порыбачить в море.
Догнать стаю вкусной сельди,
Насладиться вволю!
***
Но нарушил этот сон
Крокодилу ливень.
И ушёл куда-то зной.
Жару быстро смыло!
***
«Дома тоже хорошо» -
Крокодил подумал...
И нырнул он в Лимпопо,
Спрятавшись от шума.


Текст: Алена Багрецова
Иллюстрация: Наталия Лаптева


Рецензии