Всё не опадёт!
То, что всё в природе опадает?
Листья опадают, пожелтевши…
А бока, которые наешь ты?
Но одно я знаю это точно,
Щеки опадают, как нарочно,
Пухлые, румяные, литые
Опадают разные, любые.
То, что в детстве важно раздувал,
Вдруг опало, изменив овал.
Провалились губы и глазницы
Ветром сдуло черные ресницы.
Нос сучком торчит и оба уха…
Незаметно так пришла старуха…
Не с косой еще… (Или уже?)
Точно, что уже не в неглиже.
И опала верхняя одежда,
Скрылась на грядущее надежда.
Молодость… не то, чтобы опала,
Просто с молодыми загуляла.
Ей ведь незнакомы опаданья,
Некогда, спешит всё на свиданья.
Листопад весной не наступает,
Это и ребенок даже знает.
Опадает всё! Тут – без сомненья.
Но, чтоб не опало настроенье,
Выгляни на улицу с утра,
Посмотри: резвится детвора,
Солнце светит, ярко слепит снег,
Радуется жизни человек,
Или туча, или дождь идет…
Знай, что это всё не опадет!
24.03.2017г.
Свидетельство о публикации №120110406610