Вахта

 Всем энергетика, стоящим сейчас на вахте ТЭЦ, посвящаяю!
 
Здесь не к месту вопросы,
Не базарный народ,
Вы, как в море матросы,
Вахту принял -вперед!

Не парнишка зеленый
совершает шажок,
Машинист закаленный
Агрегат свой разжег!

Номерной, станционный
Агрегат паровой,
Он четырестатонный
Барнаульский  герой!

Не для сауны - бани,
Чтобы тело ласкал
Пар у вас в барабане
В миллионы паскаль!

Чтоб вращались турбины
С частотою сети,
Чтоб в Алтайских глубинах
Мог бы колос расти,

 Чтобы в каждой квартире
Всем хватало тепла,
Чтоб зимою в Сибири
Хризантема цвела!

Я прошу не кудахтать
Боязливый народ!
Энергетик на вахте-
Значит город живет!

Я прошу вас по дружбе:
Улыбайтесь, когда
Энергетик на службе-
Вам беда- не беда!


Рецензии
Благодарность Вольта вот: ---
"Вольт-дуга" на тыщу вольт!)))

Вольт Яковлев   04.11.2020 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Вольт!Ваша Дуга
Ей Богу, на душу легла
Гигакалорией тепла!

Владимир Спасенников2   05.11.2020 07:04   Заявить о нарушении