Не тороплю тот день и час

«В день благой будь блажен, а в день худой – пойми:
Бог наравне с тем днем и этот создал…» Соломон. Экклезиаст
***
Не тороплю тот день и час,
Когда сколотят ящик грубый.
Ещё для лампы есть запас
И слов молитвы ищут губы.
Но всё больней скрывать крыла
Под рубищем и грубой кожей…
Скорей бы вишня расцвела,
Как эпилог: ушёл прохожий.

04.11.2020


Рецензии