Магическое действие луны

В  этот  вечер,  стоя  у  окна,
     Вижу,  как  из  леса  осторожно
Выплывает  желтая  луна,
     Что  на  уличный  фонарь  похожа.
Добавляется  оранжевый,  и  свет
     Изнутри  сильнее  источает.
Звезд  еще  на  темном  небе  нет,
     И  луна  от  горизонта  уплывает.
Наблюдаю  с  замиранием  души,
     Как  завороженная  стою …
Вот  и  звезды  загораются  в  тиши,
     Выбирая  траекторию  свою.
В  ночь  Купалы  от  луны  светло.
     Празднуют  колдуньи,  колдуны.
А  меня  как  в  сказку  занесло
     От  магического  действия  луны.

7.07.20


Рецензии