грела руки над свечой

Грела руки над свечой,
Причитала яростно
И молилась горячо
О девичьей радости.
Закипала в жилах кровь,
Алая, колючая.
Вот пришла к тебе любовь,
Подливай горючее.
Да потуже завяжи
Узелок для памяти:
Вы, пустые миражи,
Горевать заставите.
До небес иконостас,
Лица нелюдимые.
Меньше слёз и меньше фраз...
Убегай, родимая.


Рецензии