О!
Ни одна в меня красотка
Не бывала влюблена.
Вдруг нежданная находка:
Фирфафуся Гомина!
Сам не знаю, что случилось,
И не знаю, кто она
Только знаю, что влюбилась
Фирфафуся Гомина.
То письмо ко мне напишет,
То летит ко мне сама.
В ухо мне желаньем дышит
Фирфафуся Гомина
Опустив устало веки,
Шепчет в ухо мне она:
"Я твоя, твоя навеки,
Фирфафуся Гомина!"
Я же мощною рукою
Отстраняю прочь ее,
Прикрывая х.. ногою,
Восклицая: "Не твое!"
А она: "Ты мне отрада,
Я твоя, твоя навек!"
Я кричу: "Отстань! Не надо!
Я женатый человек!"
А она: "Женат, авось ли?
На! Возьми! Употреби!"
Я кричу: "Возьмешь, а после
Не докажешь alibi!
Ну тебя! Пошла в болото!"
И, поддав ее ногой,
Прямо в дверь без поворота
Вышиб вон. Вот я какой!
Да, я вел себя примерно,
Выше страсти и толпы,
Я скажу, и будет верно:
"Мы супружества столпы".
Но я требую ответа
На вопрос мой: чья вина,
Что в меня влюбилась эта
Фирфафуся Гомина!"
18 февр.1936хармс
Свидетельство о публикации №120110405972