Сердце шире раскрой

      

       Наш автобус ехал сквозь ночь.       
       Я не спал, я смотрел в окно.
       Рядом тихо вздыхала дочь,
       Увлечённая детским сном.

       А я жадно вдыхал нектар,
       Полевой заоконный мир.
       Поднимался над речкой пар
       И струился ночной эфир.

       Этот воздух хотелось пить,
       Словно масло, мазать на хлеб.
       Что за чудо - на свете жить,
       И так жаль тех, кто глух и слеп.

       Кто не видит ночных огней,
       На рассвете не слышит птиц,
       И как сладок озон полей,
       Как прекрасно сиянье лиц.

       Ведь так просто открыть глаза,
       По-иному взглянуть вокруг.
       И понять, что уйдёт гроза,
       В небе вспыхнет солнечный круг.

       Просто сердце шире раскрыть,
       Научиться творить добро.
       И нащупав дороги нить,
       Не боясь шагнуть за порог.
 


Рецензии