Ноябрь в Югре

    ***

Ноябрь в Югре - зимы начало.
Зимой в Сибири жизнь не мёд.
Здесь снега намело не мало
И на озёрах тонкий лёд.

В Сибири в ноябре морозы.
Ночью до минус десяти.
В пушистом инее берёзы.
По льду уже можно идти.

Открылась зимняя рыбалка.
На лёд идут, кто посмелей.
Кедровка - местная нахалка
У них ворует окуней.





Рецензии