Осень- скрипачка

По струнам печально, а может, со стоном...
Рукою так нежно она проведёт
И звуки услышат все вальса- бостона,
То Осень мелодию здесь создаёт.

Кружатся вокруг листья в медленном вальсе
И ветер тихонько вздыхает порой.
И хочется снова тепла всем набраться,
Чтоб было комфортно позже зимой.

А Осень - скрипачка на струнах играет
И слёзы льёт дождик над нею с небес.
Лист где-то последний с веток слетает.
И поле пустынно, и голым стал лес...

Под звуки печальные день угасает,
Но с зорькой последней надежду даёт,
Промчится зима и всё вновь засияет.
Природа проснётся, тепло вновь придёт...


Рецензии