О, радость странная!..

     
О, радость странная!.. Тобою дорожить!?
Туманным бархатом моё покроет утро...
Я верю, ты могла бы в сердце жить,
Блистая разноцветным перламутром.
Наполнив мой сосуд души - теплом
Вина, багрово - красного...с букетом...
Ты есть во мне и в этом нет секрета!.
А ты скажи, прошу, грустишь о ком?..
К кому устремлены твои желанья
И для кого горит огонь в душе?..
Прости, быть может мой вопрос - клише:
Что для тебя есть центр мирозданья!?
Но если не любовь, так что же это?
Когда восторг в глазах и нежный блеск
И волнами в груди горячий всплеск,
Слова и фразы о любви поэтов.!?
Объятья, поцелуи, жажда рук -
Всё о любви! В ней нежности и ласки...
Пусть разольёт любовь безумства краски,
Мир станет краше и нежней вокруг!
Грустить, стремиться,  радоваться, жить!?..
Всё в этом мире целостно и мудро...
Я так хочу любовью дорожить,
Шептать спросонья: Радость, с  добрым утром!..

      04.11.2020. полдень...


Рецензии