Я понемногу возвращаюсь

Я понемногу возвращаюсь в жизнь,
Где вечер и немытые тарелки,
И ворох дел - от мелочных до мелких,
И листопад, осыпавшись, лежит.

Учусь не сожалеть о том, что мы
Престранно в этой жизни существуем -
От холода промёрзли даже туи,
Которые от века зелены.

И понимать - не в дар и неспроста
Отпущены нам мужество и силы
В дороге от рожденья до могилы
В тени несимметричного креста.

Что кроме быть-не быть есть много тем
И смыслов ради нового полёта,
Иных мелодий радостные ноты
И смелость ноябрёвых хризантем.

Мгновения печали в золотом,
Огонь любви и жар напрасных споров,
И парусом - предутренняя штора,
Раздутая  случайным ветерком

Оттуда, где звезда в ночи дрожит,
Где времени и вечности начало,
Где света и тепла осталось мало...
Я понемногу возвращаюсь в жизнь.


Рецензии
И со мной такое бывало.

Анна Шестова-Колпакова   23.11.2020 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.