Поэт в пейзаже

Валерий Спиридонов

 Поэт в пейзаже

Я не член никакого союза.
Не имею стишковых побед.
Я на острове, – как Робинзон Крузо, –
Подпоясанный ломом поэт.

Я один в океане на льдине.
Есть палатка, рюкзак, утлый чёлн.
Я плыву сквозь века и святыни
Средь огромных бушующих волн.

Не влекут жарко-белые пляжи,
Голубая морская вода…
Стих на сердце мне стёжкою ляжет,
Я по лесу гуляю когда…
2.11.2020.


Рецензии