Затопленный город

     ... Соловьи ...
     мест своих родимых не нашли.

                Зинаида Горюнова


Соловьи да вОроны
плакали над городом.
Всё кружились, бедные,
некуда присесть!

Каланча* - разобрана...
Колокольни - взорваны...
Места нет заветного.
Где же град? Бог весть!

Под водой - все улицы!
Лишь волна сутулится...
Берег. Тропка торная
в воду, в монастырь...

Нет садов смородины.
Больше нет и Родины!
Только лишь просторная,
водяная ширь!
               
           1 марта 2018 года

Каланча* - высокое пожарное сооружение Мологи, построенное
по проекту архитектора Ярославля, Андрея Михайловича Достоевского,
брата Федора Михайловича Достоевского.


Рецензии
Спасибо, Наталия, за память об историческом прошлом, за Вашу гражданскую позицию! Очень проникновенные, трогательные строки. Вдохновения и новых творческих удач Вам! С глубоким уважением, Евгений.

Евгений Карунин   30.11.2020 21:34     Заявить о нарушении
Евгений, как я рада рецензии! Очень хорошо когда творческие друзья не забывают! Удачи во всем!

Филатова Наталия Олеговна   09.12.2020 23:40   Заявить о нарушении