я заплачу сполна за грех

****
Вот я по городу иду,
Ночному – только звезды светят!
А фонари печаль поют,
Лишь темнота на белом свете!

Мелькают шашечки такси,
Ковид не страшен этим людям!
И только лишь рукой махни,
Преподнесут его на блюде!

Опять несет с собой тепло,
Ноябрь – мальчуган строптивый!
Тепло – ноябрь – все равно,
Как день и ночь несовместимы!

Несовместимы еще я,
Здоровье и ума палата!
Несовместима жизнь моя,
И тело, что идет куда-то!

Я на ходу пишу стихи,
Рождаются, как фото в красном!
Фиксаж не нужен, ведь они
Давно сидят в сознании ясном!

За грех я заплачу сполна,
Что совершил на свете этом!
Но я скажу, да и она –
Наш грех в любви хорош раздетым!
04.11.2020


Рецензии