Убегают секунды прочь...
Неизменна их быстротечность.
Убегают минуты в ночь,
Убегают мгновенья в вечность.
Пролетают над ухом – вжик –
И в космический вечный хаос,
Разделив на секунды жизнь
Или что от нее осталось.
Разделив на минуты дни
И века разделив на годы,
Всё летят, и летят они
В неизведанный путь свободы.
В неизведанный хаос тьмы
Или царство иного света,
В леденящий костер зимы
Или в жаркую бездну лета.
Прибегая издалека,
Дни проходят, листая числа.
Круговерть их пути легка –
Без потерь, без забот, без мыслей.
Вот и я как секунда мчусь
И пылинкой кружусь по свету,
Но никак я не научусь
Беззаботности лёгкой этой.
2008
Свидетельство о публикации №120110405683
Ведь не каждому и дана!
В Вас серьёзность такая нетленная:
А она мудра и умна.
Благодарю за стихи.Они прекрасны.
С теплом и уважением,Ада.
Ада Асташенкова 04.11.2020 20:24 Заявить о нарушении
Зина
Зинаида Соколова-Сафонова 07.11.2020 12:59 Заявить о нарушении