Любовь предпочитает тишину

Любовь предпочитает тишину,
И яркий свет ее пугает.
Душевных качеств глубину
Взгляд ее познать желает.
И потому мила ей ночь,
Ее покой и покрывало.
Условности уходят прочь,
И ханжества как не бывало.
Как чуден ночью свод небес!
Он много тайн от нас скрывает.
Необозримый звездный лес
Манит, дразнит и притягает.
Не зря, не зря наш взгляд стремится
К пучине звездной глубины.
Лишь там могла любовь родиться,
Лишь там могли родиться мы.


Рецензии