Рубиновые листья

Рубиновые листья клен раскинул осенью,
И вперемешку с зеленью, и яркой желтизной,
Росой покрыты паутинки ранней проседью,
Как будто устарел, сейчас, весь мир живой.
Все засыпает, сбросив будто лишнее…
Печали, прошлое, историю свою.
И листья под ноги, как будто бы излишнее.
Но я так прошуршать ими люблю…
Рубиновые листья соберу в охапку,
И в вазу, дома, чтобы там смотреть,
Как листья клена, говорят, как ярко,
Перед забвеньем надо умереть.


Рецензии
Здравствуйте Галина!
Ох уж эта осень !
Красочная и поэтичная !
Давно не заглядывал к вам!
С уважением и теплом Владимир.

Тиссен Вальдемар   19.11.2020 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.