Святая Русь
Сколько раз на тебя нападали? –
Сосчитать это я не берусь.
По заслугам врагам мы воздали.
Не давала покоя ты им
Своей верой, любовью, надеждой,
И мы память о прошлом храним,
От врагов защищая, как прежде.
Красота твоих русских полей
С васильками и алой зарёю,
Улетающий клин журавлей
Моё сердце волнуют порою.
От раздумий в душе моей грусть
Возникает с неистовой болью.
Я люблю тебя, милая Русь,
Безграничной сыновьей любовью!
Купола возрождённых церквей
С благовестом в малиновом звоне
И поющий в ветвях соловей
Твою честь никогда не уронят.
Твоя святость везде и во всём:
В каждом колосе спелой пшеницы,
И мы славу тебе воздаём,
Чтоб могли тобой дети гордиться!
Свидетельство о публикации №120110405407
Родине, Владимир! Браво!!!
Елена Пятигорская 04.11.2020 18:48 Заявить о нарушении