Россия Священная Родина

Россия Священная Родина,
Единого счастья заря,
Глаза твои, будто смородина,
А речи, как песнь звонаря.

Ты светлая, милая, вечная,
Для сердца родней не найти.
Ты - Матушка, нежность сердечная,
Могучая сила в пути.

Вдали от Тебя, всё - печальное
И жажда томит без конца,
И даже сиянье хрустальное,
Плачет строкою писца.

К Тебе - мой очаг, моя Родина,
Вернусь из любой стороны...
Глаза Твои, будто смородина,
Со вкусом душевной весны.


Рецензии