Под знаком вечности - 33, Спор Духов

"Сказка для детей и взрослых" - 33

Дух смерти с Духом жизни спорят

 
В пределах зверского Проекта -
Сам человек себя пожрёт,
И дьявол, ведая про это -
Торопит, действует и ждёт.

Он вместе с Духом жизни рядом -
С истоков бытия идёт;
И безысходности зарядом -
Того, от смыслов стережёт.

Внушая тем, свое влиянье -
Во всю юдольную дорогу,
Творенья чает окончанья -
Ведь устаёт он понемногу.

Его энергия предвечна,
И он об этом точно знает,
Но средь живущих - бесконечной -
И он ее не называет.

Я провела свой аудит:
Все выводы по жизни вторят -
Под зыбкой видимостью плит -
Дух жизни с Духом смерти спорят.

Однажды ночью, как живьём -
В тумане будущих картинок,
Над Человечьим Кораблём -
Я видела их поединок.

Принцип всеобщности сказался,
И волновой исток Всего -
Виденьем этим отозвался,
Запав мне в душу глубоко.

Нет – нет, не требуй от меня
Рассказ о танковых стрелялках,
Но не было страшнее дня,
Чем их безжалостная свалка.

 
Продолжение следует


Рецензии